Из того, что Вы написали, Тарас, я бы согласился только с тем, что экран у Квазара-ARM похуже будет
Но это достаточно спорные вещи. На счёт того что лучше. Это как извечный спор : что лучше Canon или Nikon ?

Но самое главное - Квазары лучше тем, что они цифровые. Любая прихоть в обработке и в улучшении дискриминации, информативности и т.п. реализуется сидя за компьютером ( программно ) , а не за паяльником ( аппаратно ). Перепаивать ничего не нужно.
В общем, кому что больше нравится конечно....
Но я хотел бы, например, посмотреть как Вы будете реализовывать аппаратно скажем фильтр 3го...5го порядка на ОУ.
На Квазаре - хоть 10го... А на F3 - я думаю и побольше порядок потянет. Там дури больше.
В общем, потенциал у Квазара гораздо выше. На порядки.
Скорость, кстати, у Квазара гораздо выше. Вы ошибаетесь. Причём сильно.
Я ж говорю. Почти всё не так, за исключением экрана.
Но у F3 и этот момент поправлен. Так что. Осталось ждать обалденных прошивок. И я уверен, что они не за горами.
P.S> Фортуны сделаны, на процессоре , который кроме как, пардон, говном мамонта не назовёшь. А Квазары на современных АРМ-процессорах с ядрами Cortex. У Фортнун процессор 16 бит на макс. частоте - 32МГц, у STM32F303 - 32 бита на макс. частоте 72МГц.
При этом АЦП у Фортуны - 10 битный. У STM32 - 12 битный. При этом я уже молчу про то, что STM32F303 позиционируется как смешанно-сигнальный процессор, у которого на борту есть аппаратная поддержка инцструкций цифровой обработки сигналов. Чего у PIC- процессоров просто нет. И не будет. Так что... Я бы так уж сильно то не отмахивался от Квазаров.
Ещё одну очень важную вещь скажу.
Очень важно где вы этот Квазар взяли, по которому складываете своё впечатление.
Например, у меня мой первый Квазар_ARM точно сделает ту Фортуну-S, которая только-только мной собрана. А этому Квазару уже лет 7.
И основные находки в моей коллекции сделаны именно им, а не Фортунами.
Важно из чего, из каких деталей собран прибор и как собран. Собран из "глины" и не правильно - так и работает. Абы как.
Собран из правильных элементов и правильно - работает просто на отлично! Без разных претензий. Ну, за исключением маленького "слепого" экранчика. Ну, и мне, если честно, не всегда нравилось, что он бывает консервные банки в медь закидывал. Но то такое.. Простить можно. Фортуна тоже этим страдает.