Приветствую.
Собрал фм передатчик на QN8027.Усилитель не паял.
Антена кусок провода длиной 75см.Работает норм,но в паузах слышны биения(пульсации).
Мож кто подскажет их причину и как убрать?
FM.mp3 на file.uacode.co
Лично я не имел дело никогда с QN802, а посему мне и говорить, и советовать что-либо очень сложно.
Может ещё кто-то из коллег откликнется?
P.S> первое что пришло в голову - вполне могут пролазить в качестве "биений" наводки от работы ключевых схем самого контроллера.
Попробовать бы экранировать как минимум. Например, вот так как на этой плате ( см. рисунок )
Вообще, я всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы экранировать и вообще более серьёзно относится к разводке этого узла МД (любых), а не так, как это я вижу на большинтсве печатных плат. Сделано , как правило, на "отчепысь".
Единственный раз что-то подобное увидел у ozy на какой-то из плат. Правильно мужик мыслит.
На рисунке ( скрине 3D-модели ПП ) хорошо видно "посадочное" место припайки экрана FM-тракта к полигону общей земли платы.
В таком исполнении наводки от цифровой части схемы минимальны. И, думается, в таком бы варианте вряд ли бы были слышны те самые "биения".
Попробуйте сделать что-то подобное - единственный совет, что пока в голову лезет.