FM-трансивер на KT0803 или на QN8027? - вот в чём вопрос!

OlegD

Админ
Команда форуму
Друзья, кто имеет представление ( возможно хотя бы по отзывам других коллег ) - что из этих микросхем работает по-лучше?
Наверняка же паяли и с таким вариантом, и с эдаким.
Поделитесь впечатлениями.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Опыта использования не было, но судя по обзорам и отзывам в сети, то QN8027 будет получше. Качественный звук,да и габариты поменьше..

OlegD

Админ
Команда форуму
Всё равно лучшего в наших краях быстро и легко не найти.
Сегодня искал что-либо получше. К сожалению - нет.

OlegD

Админ
Команда форуму
Я не дома. Пока pdf не прочту - не скажу. Но скорее всего нет.
Команды разные, регистры внутренние разные, адреса разные. Напрямую на 99.9% уверен, что нельзя. Это ведь не полный аналог. Короче,и скорее всего нет. Если попросить Владимира софт переписать под неё - то 100%0 можно и нужно бы.
Но... Вы ж понимаете....
Там в этом смысле не достучишься.

Игорь

Новичок
Я не дома. Пока pdf не прочту - не скажу. Но скорее всего нет.
Команды разные, регистры внутренние разные, адреса разные. Напрямую на 99.9% уверен, что нельзя. Это ведь не полный аналог. Короче,и скорее всего нет. Если попросить Владимира софт переписать под неё - то 100%0 можно и нужно бы.
Но... Вы ж понимаете....
Там в этом смысле не достучишься.
Согласен

OlegD

Админ
Команда форуму
Даю точный ответ.
Нет, нельзя. Ну, как и следовало того ожидать. Очень малая вероятность того, что деве столь разные фирмы будут друг друга спрашивать по каким адресам прописывать какое управление и в какой конфигурации комманд.
Абсолютно разные адреса и абсолютно разные регистры.

Вкладення

• ФМ-модулятор 1.jpg
    ФМ-модулятор 1.jpg
    259 Кб · Перегляди: 2
  • ФМ-модулятор 2.jpg
    ФМ-модулятор 2.jpg
    329.6 Кб · Перегляди: 2

OlegD

Админ
Команда форуму
Использовать можно только переделав процедуру настройки и управления микросхемой модулятора. То есть только программно.

Yurik23

Новичок
Приветствую.
Собрал фм передатчик на QN8027.Усилитель не паял.
Антена кусок провода длиной 75см.Работает норм,но в паузах слышны биения(пульсации).
Мож кто подскажет их причину и как убрать?
FM.mp3 на file.uacode.com

Останнє редагування:

OlegD

Админ
Команда форуму
Приветствую.
Собрал фм передатчик на QN8027.Усилитель не паял.
Антена кусок провода длиной 75см.Работает норм,но в паузах слышны биения(пульсации).
Мож кто подскажет их причину и как убрать?
FM.mp3 на file.uacode.co
Лично я не имел дело никогда с QN802, а посему мне и говорить, и советовать что-либо очень сложно.
Может ещё кто-то из коллег откликнется?

P.S> первое что пришло в голову - вполне могут пролазить в качестве "биений" наводки от работы ключевых схем самого контроллера.
Попробовать бы экранировать как минимум. Например, вот так как на этой плате ( см. рисунок )
Вообще, я всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы экранировать и вообще более серьёзно относится к разводке этого узла МД (любых), а не так, как это я вижу на большинтсве печатных плат. Сделано , как правило, на "отчепысь".
Единственный раз что-то подобное увидел у ozy на какой-то из плат. Правильно мужик мыслит.
На рисунке ( скрине 3D-модели ПП ) хорошо видно "посадочное" место припайки экрана FM-тракта к полигону общей земли платы.
В таком исполнении наводки от цифровой части схемы минимальны. И, думается, в таком бы варианте вряд ли бы были слышны те самые "биения".
Попробуйте сделать что-то подобное - единственный совет, что пока в голову лезет.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    364.7 Кб · Перегляди: 9

Yurik23

Новичок
Экранировка конечно не повредит.Но тут наверное причина в чём то другом.При перемещении в пространстве относительно блока,есть места где этих биений нет или они еле слышны.И наоборот в некоторых положениях очень сильно выражены.

OlegD

Админ
Команда форуму
Экранировка конечно не повредит.Но тут наверное причина в чём то другом.При перемещении в пространстве относительно блока,есть места где этих биений нет или они еле слышны.И наоборот в некоторых положениях очень сильно выражены.
не могу ничего сказать. Возможно правы Вы, возможно - я. Всегда терпеть не мог радиочастотные штучки. :)
Там тёмный лес и куча партизанов и без чего-нибудь эдакого... , порой, не разберёшься. Приборами бы глянуть.
А так.. только гадать.

DillerUA

Участник
Так все ж таки, яку мікруху ставити: КТ чи QN? КТ я на АРМ та на Фортуну S ставив. Наче норм. А на ПРО-2 MAX - частота плавала. Зараз на Квазар Ф3 комплектуючі вибираю і не знаю що замовити.

Угорі