Несколько замечаний. Небольших.
1. Выбросы подобного рода обусловлены несовершенством схемы формирования накачки на IRF7105 а также индуктивным характером нагрузки, коим является контур Tx. Существенно улучшить ситуацию позволяют специализированные ключи типа TC4420. Я их предлагал применять ещё лет 7..8 назад. Автор вроде даже согласился. Не знаю по какой причине до сих пор используются IRF7105 с кучей сопутствующих элементов обвязки вокруг.
2. Формировать синус легко. Тяжелее вменяемо и без искажений усилить до уровня необходимого в контуре. Впрочем, и это делается относительно легко обычными УМЗЧ, как в Фортуне.
Впрочем, и Фортуна имеет раскачку пилой , а не синусом. Что для меня лично также является пока что загадкой. Впрочем, я понимаю, что пилу сформировать цифровыми методами существенно проще, нежели синусоиду. Работать с пилой ещё более удобно и быстро, нежели с синусом.
Возможно это явилось причиной того, чтобы не сделать сразу синус.
3. Наличие в выходном сигнале высших гармоник (а именно к этому приводят различные искажения синусоиды) не всегда является минусом. По крайней мере, я пока так склонен считать. Другое дело как с ними обходиться. Как их обрабатывать и что делать. Возможно я не прав. Вот и можно будет поговорить в частности и об этом в пятницу, на конференции. Каждый сможет выразить свою точку зрения.
4. И да, думаю, что фильтровать именно подобного рода (регулярного вида) помехи достаточно просто. Особенно, если речь идёт о цифровых фильтрах. Вот здесь, я думаю, Юрий, Вы не совсем правы.
5. Резистор... ? Гммм.. Да... он, как раз, и ограничивает бешенный "сквозняк" (сквозной ток) через переходы транзисторов, который в пределе стремиться к значению Uпит/Rобм. В нашем случае примерно к 8.4/2 ...3 Ома = 4 А !!! Что понятное дело не допустимо для таких ключей. У IRF7105 предельный ток составляет около 2 А. Что в 2 раза меньше. Вот и появился там тот резистор.
Конечно же, никакая добротность там не важна. Наоборот - была бы она выше - было бы лучше.