.
Останнє редагування:
Правильно понимаете.Правильно ли я понимаю что резистором в контуре Тх мы изменям добротность контура, а не только максимальный ток.
Резистор в цепи Tx ( как Вы правильно пишите) , но чувствительность - характеристика приёмника, а не передатчика. Поэтому то, что написали дальше - совсем не факт. Резистор в цепи Тх меняет АЧХ передающего тракта, а не приёмного. Приёмный же остаётся полностью таким каким и был.Допустим у нас стоял ток 70Ма с резистором 4.7 Ом. Мы увеличили сопротивление резистора до 10 Ом ток у нас упал. Поднимаем накачкой ток обратно до 70Ма , но датчик уже будет не такой чувствительный, так как резистор в цепи меняет АЧХ катушки Тх.
Чувствительность ниже будет не потому о чём пишете Вы. А потому, что энергия, излучаемая контуром с более пологой АЧХ распределяется в более широком спектре частот, нежели с контуром с высоким значением добротности. Иначе говоря, чем острее резонанс - тем более концентрированно на конкретной данной частоте излучается энергия и не размазывается в широком диапазоне частот. Именно по этой причине падает чувствительность.То есть при том же токе и поле катушки Тх чувствительность датчика в целом будет ниже.
Это прекрасно, что Вы эксперементируете и пытаетесь понять суть происходящих процессов и вещей. Так держать! Чем больше будет экспериментов, тем больше будете вникать.Если что, это я спрашиваю а не утверждаю. Хочу просто снизить реакцию на грунт, так как снижение тока регулировкой не совсем помогает, да и прошивки последние чувствительные, но нравятся. Датчик 28*26 ,12 кгц, 39 витков в Тх, не знаю каким проводом. Приборы и датчики не изготавливаю. Хочу понят правильную работу прибора.
Я так цЕлую ленту мосфетов у китайцев на распродаже купил. Маркировка очень чёткая и ровная, придраться не было к чему. А по итогу то даже не мосфеты были, а обычные n-p-n транзисторыЗаказал несколько процессоров stm32f100c8t6b.Все пришли в идеальном состоянии,в ленте.Надписи лицо-тыл четкие,все номера из одной партии.Ну просто придраться не к чему.Начинаю прошивать и сразу замечаю что Idx410.Давно заметил ,что если такое id то работать не будут,хотя и шьются нормально.Прошиваю через свд не запаивая в плату.
Ну была ещё слабая надежда,думал мож все таки запустятся.Решил запаять на плату.Но чуда не произошло,прибор не работает.
Начал рыть в нете.Нашел,что такое ld должно быть у 103 серии.У 100 й серии,уже по опыту знаю,должно быть idx420.Если так,то все работает норм.
Но как то не верится,что это перемаркер.Уж просто идеально выглядят.
Может кто что сказать по этому поводу?
Что ж... ? Поздравляю. Это классный перемаркированный проц.Заказал несколько процессоров stm32f100c8t6b.Все пришли в идеальном состоянии,в ленте.Надписи лицо-тыл четкие,все номера из одной партии.Ну просто придраться не к чему.Начинаю прошивать и сразу замечаю что Idx410.Давно заметил ,что если такое id то работать не будут,хотя и шьются нормально.Прошиваю через свд не запаивая в плату.
Ну была ещё слабая надежда,думал мож все таки запустятся.Решил запаять на плату.Но чуда не произошло,прибор не работает.
Начал рыть в нете.Нашел,что такое ld должно быть у 103 серии.У 100 й серии,уже по опыту знаю,должно быть idx420.Если так,то все работает норм.
Но как то не верится,что это перемаркер.Уж просто идеально выглядят.
Может кто что сказать по этому поводу?
Тут я сам не пойму,103 серия вроде как дороже чем 100 .Интересно, что раньше брал у другого продавца дешевле,все отлично.В этот раз решил взять подороже и так прогорел. Олег,вы не в курсе где эти id можно посмотреть,к какой серии что относится?В даташите на проц не нахожу.Один лишь вопрос в голове вертется остался: " почему китайцы угробили более дорогой проц ради того, чтобы продать его как более дешёвый
Я так понял Вы имеете в виду, где эти ID описаны у производителя?Тут я сам не пойму,103 серия вроде как дороже чем 100 .Интересно, что раньше брал у другого продавца дешевле,все отлично.В этот раз решил взять подороже и так прогорел. Олег,вы не в курсе где эти id можно посмотреть,к какой серии что относится?В даташите на проц не нахожу.
Спор не открывал, там цена вопроса была 58 грн за 100 штук. Не видел смысла вообще. Транзисторы всё таки рабочие, просто далеко не те что хотел.Спор открывали?Как то доказали что не тот товар? Потому как я спор проиграл.Деньги не вернули.
Спасибо.Но постараюсь узнать.
Если результат будет положителен - я выложу линк здесь, в этом обсуждении.
Дело ваше конечно,но я считаю спор нужно открывать в любом случае.Тут уже из за принципа.Я думаю они знают,что они продают и все равно и дальше дурят.Таких продавцов нужно вытеснять с торговых площадок нашими же отзывами.Спор не открывал, там цена вопроса была 58 грн за 100 штук. Не видел смысла вообще
Неужели ?...вы не в курсе где эти id можно посмотреть,к какой серии что относится?В даташите на проц не нахожу.
Подал апеляцию,хотелось бы что бы были ссылки на документацию.Потому как доказать и объяснить им,что я от них хочу очень сложно.Я только не пойму - прочтение этого места в документе чем-то поможет?
снимите видео, где видно как вычитывается SWD отладчиком UID и его значение.Спасибо нашёл.
Подал апеляцию,хотелось бы что бы были ссылки на документацию.Потому как доказать и объяснить им,что я от них хочу очень сложно.
Ещё, в дополнение к даташиту, стоит почитать ERRATA . Там какие-то были косяки у них с этой серией контроллеров как раз в части UID. На странице 11.Спасибо нашёл.
Подал апеляцию,хотелось бы что бы были ссылки на документацию.Потому как доказать и объяснить им,что я от них хочу очень сложно.