Вы сильно ошибаетесь, Андрей.Во первых по скорости работы и "битности" обработки звукового сигнала STM32 (у Квазара) и рядом не стоИт с PIC18F26K42
Читал как то на мд4 что у Квазаров нет возможности реализации оцифровки звука больше 12 бит, смутно помню по какой причине, не интересны Квазары как приборы вообще. У Фортуны-L уже 16 бит. От того Квазары металлопластику и "рыжики" не видят. Они просто не озвучивают короткие по импульсу сигналы вообще, и никакие фильтры этого не исправят. К примеру у Деусов - 24 бита, у Эквиноксов -32 бита. Так что Владимиру Владимировичу есть к чему стремиться, дай Бог ему здоровья!Вы сильно ошибаетесь, Андрей.
Вот даташит на STM32F303
Вот даташит на PIC18F26K42
Всё верно, они разнятся как небо и земля, но с точностью до наоборот.
Аргументирую.
1. 8 битный контроллер в сравнении с 32-битным... ээммм... ну как моська против слона.
2. Если звук формировать ЦАПом, то у PIC разрядность ЦАП - 5 бит, против 12 бит у STM32F303
К тому же у PIC18F26K42 ЦАП один против 3х ЦАП у STM32. Про скорость их работы я вообще молчу.
3. Если звук формировать ШИМ (как он и формируется в Фортунах), то PIC18F26K42 также проигрывает сильно STM32му. У PIC18F26K42 есть четыре 10 битных PWM-генератора (таймера) против 11 таймеров у STM32F303 один из которых 32 разрядный, и десять - 16 разрядных.
Если формировать звук 32 разрядным таймером, то STM превосходит по битности в 3 с лишним раза. Если 16 разрядными (так и нужно и лучше) - то почти в два раза, а именно в 1.6 раза.
4. Частота рабочая процессоров:
- STM32F303 - 72 MHz
- PIC18F26K42 - 64 MHz
5. Скорость работы процессоров:
- STM32F303 - 90 DMIPS
- PIC18F26K42 - 16 DMIPS , что почти аж в 6 раз медленнее.
P.S> Не знаю откуда Вы взяли такую информацию? Просто интересно.
Верное замечание.Это конечно всё смешно, но давайте лучше подождём релиза с исправлениями. А то получится как в той поговорке: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"
Квазар F3 c катушкой на 15кГц наки(семечки) видит аж бегом, не могу представить если поставить катушку примером 25 кГц и выше)Читал как то на мд4 что у Квазаров нет возможности реализации оцифровки звука больше 12 бит, смутно помню по какой причине, не интересны Квазары как приборы вообще. У Фортуны-L уже 16 бит. От того Квазары металлопластику и "рыжики" не видят. Они просто не озвучивают короткие по импульсу сигналы вообще, и никакие фильтры этого не исправят. К примеру у Деусов - 24 бита, у Эквиноксов -32 бита. Так что Владимиру Владимировичу есть к чему стремиться, дай Бог ему здоровья!
Процесс исправления ошибок в программе - это внесение в неё абсолютно новых, доселе невиданных ошибок...Кстати, косяки в ПО у L-ки автор вроде бы пофиксил..
Ну, что тут скажешь?На соседнем форуме фсех кто не лижет ботинки cdr начали банить с у удалением неугодных тем и грандиозной чисткой
Я вижу.там отписал:уже снесли
Я там написал повторюсь сдесь форум кт315 начинался точно также потом всем надоело и был создан форум md4 правда не сразу но форум нашел себя ,,,и стал задаюшим идеи и споры в области поиска своих идей и чужих в создании металлодетекторовЯ вижу.
Печально... , чес. слово.