только гадать - то ли он эрудит а-ля 80'level, либо просто собрал информацию по разным(на свой вкус) направлениям и выложил на сайте.
Ну, вот и я примерно о том же...
Проекты, когда смотришь бегло, вроде бы интересные... По крайней мере тематика...
А как начинаешь вчитываться - тут же масса вопросов.
Впрочем, именно по этой теме я ( как мне кажется ) всё-таки понял, что автор имел в виду...
Похоже он всей той статьёй хотел сказать, что , дескать, генератор, который продуцирует меандр на некоторой частоте F делает это с некоторой дивиацией или джиттером. Для минимального избавления от этого явления тактовый сигнал делится на 4 JK-триггерами ну и далее по тексту...
Ну, и, как раз, видимо этот момент и имел в виду автор, что дескать, когда сигнал близок по форме к идеальному меандру, то у него отсутствуют чётные гармоники. Да! Аминь! Так и есть.
Но ... Сказано ( точнее написано ) это так, что без пол-литры нифига не разберёшь.
Да и к теме нашей, повторюсь, это имеет малое отношение.
P.S> Если пытаться учитывать реакцию принимающей системы ( так назовём блок анализа входного сигнала ) на разных частотах ( читай от разных спектральных составляющих излучающего сигнала ) , то мы, как раз, приходим к той идее, о которой я писал с самого начала и которую очень хотел бы реализовать в новом приборе - мультичастотность. Те же.... смыслы... только в профиль.
Когда мы говорим об спектральной составляющей сигнала, мы подразумеваем облучение и генерацию сигнала одной частоты и потом при приёме анализ различных принятых гармонических составляющих ( поскольку ясный пень, что излучаемый сигнал будет искажён и по ворме и по фазе ).
Но не то же ли самое говорил я, когда писал, что в идеале хотелось бы сделать прибор, который облучает цель сразу широким спектром частот ( не он ли является прямоугольным импульсным сигналом в самом упрощённом виде ? ) и затем приём сигнала с выделением сразу нескольких опорных ( так назовём ) частот ? Как по мне теж же тапки, только с боку.
Просто я пока честно признаюсь - даже не знаю пока как подступиться к этой сложной задаче.
Ничего... Прорвёмся.
Так что, ув.
@Portmone Ваши пожелания давно у меня в голове.
Одна проблема - пока нет идеи кристально ясной как реализовывать вменяемо.