Ого с какой частотой надо махать)) У проводных наушников задержка звука 5-10мс, у БТ4 30, а БТ5+ и того меньше и зависит от кодека. Потеря качества звука-меньше задержка. Или вам нужен Hi Fi звук?

У меня есть некоторые мысли для металлоискателя на ESP32, но это не для этой ветки... Тут что маемо то маемо. Да и частота 2,4ГГц воды боится
Очень приятно общаться со специалистом. Рад, что Вы у нас "появились"

.
Надеюсь, что станете активным участником сообщества.
Мы нуждаемся в специалистах. В том числе не лишним будет здоровая, адекватная критика всего, что тут происходит.
Так что в этом смысле позвольте выразить Вам свою благодарность, уважаемый
@Slr
Теперь по сути вопроса.
У проводных наушников задержка звука 5-10мс,
Можно взглянуть на столь тормознутый девайс? Это что за наушники проводные такие, где задержка целых 5мс? Меня ещё в школе учили, что скорость распространения электрических сигналов в проводниках приблизительно равна скорости света. Конечно, меньше , но порядок именно этот.
Я не представляю что нужно вбабахать на провод наушникам, чтобы они стали столь сильно тормозить.
Нет, реально , я не шучу - мне очень интересно было бы взглянуть на такое "чудо".
Или Вы имели что-то совершенно не то, о чём думаю сейчас я ( провод и динамик в ушах ), или реально что-то не то... Давайте разбираться.

И ещё мне не понятно вот это высказывание:
Или вам нужен Hi Fi звук?
При чём здесь "высокое качество или даже точнее высокая ТОЧНОТЬ, высокая ВЕРНОСТЬ" звука к его задержке, которую мы сейчас и обсуждаем?
Или это просто было образное, так сказать, выражение? - тогда понятно.
у БТ4 30, а БТ5+ и того меньше и зависит от кодека.
Да, это так ( у БТ4 и 5 задержки меньшие, чем у старых версий). Но...
Во-первых, 30мс для применения в металлодетекторах - ну ооочень много.
Нам бы иметь что-нибудь до 0.5...1мс на выходе. То есть на порядок бы меньше. В идеале, разумеется.
Тут, впринципе, спорить не нужно.
Можно просто взять и посчитать.... Не так ли?
Итак задача...
Дано:
1. Имеем МД и среднестатистического камрада, который идёт по полю и машет поисковым датчиком над почвой с линейной скоростью, скажем 2м/с ( примерно 2 взмаха датчиком за 1 сек, как это и происходит в среднем). Берём длину маха - 1 метр.
2. На обработку сигнала в приборах разных классов уходит какое-то конечное время, зависящее от алгоритмов их работы. Возьмём его примерно равным 5...7 мс ( что, согласитесь довольно оптимистично). Сильно зависит от скорости работы фильтров ( в цифровых) и никак не зависит у аналоговых от фильтров. В цифровых ( коим является Квазар ) это время, я так думаю, может быть существенно выше того, что я тут от радости намалевал.
3. Теперь нам нужно сформировать собственно озвучку, на которую ( в программных приборах ) также уходит приличное время. Возьмём его также оптимистичным, скажем ещё 1 или скорее 2..3мс,
4. Теперь блютус-канал.
Вы или мы... - не важно. Собираемся подать выходной звуковой сигнал, сформированный ШИМ методом в МК STM32 и выдать его через блютус в наушники или в любой другой блютус-приёмник.
и здесь понеслась....
Хорошо, вы говорите , что задержка кодека в хороших блютус-модулях составляет 30мс. Допустим даже меньше. Пусть это будет 5мс. Теперь давайте складывать наши задержки.
-----------------
5мс+7мс+3мс = 15мс.
Теперь давайте считать.
За 1 мах мы проходим 1 метр.
И это за 0.5 сек = 1 метр.
За 15 мс = 0.03 м ( или 3 см ) - это ошибка в расстоянии, которую вы будете получать с такой самой-самой оптимистичной задержкой и самого прибора ( обработки ) и блютус канала ( 5мс кодека ).
Теперь я бы туда ещё добавил приёмную часть. Там ведь ( в наушниках) тоже нужно детектировать сигнал - уходит тоже время. Пусть примерно такое же... - 5 мс.
В итоге мы получаем , что задержки канала уже сравнимы с задержками по обработке сигнала в самом МК, что как-то мягко говоря, не есть хорошо.
Поэтому и возникает эта проблема.
Да, никто не спорит - можно найти модули блютус, у которых офигенно низкие задержки на АЦП, но...
Нужно будет также найти и такие наушники. Иначе толку будет - ноль.
В итоге, что вижу я.
Разумеется, 3 см ошибки по грунту это не много. Можно было бы закрыть на это глаза.
Но, в реалиях получается куда большие расстояния. В разы!
Теперь , что касательно КРОТа-СМАРТ.
Ну, во-первых, да.. Как-то не в тему. Раз.
Второе - КРОТ-СМАРТ работает не на самопальные какие-то блочки, а на вполне взрослые современные, зачастую ТОПОВЫЕ системы-блютус связи, встроенные в сам смартфон.
Именно по этой причине там нет существенных ощущений задержек.
По многим причинам, но в частности и по этой причине тоже.
Также их там нет таких огромных и из-за того, что нет необходимости цифровой блютус-сигнал декодировать повторно, делая таким образом двойное преобразование, как это единственно возможно было бы сделать сейчас в Квазаре или Фортуне.
Смартфон же и сам сигнал обрабатывает и блютус декодирует.
Отпадает целое звено преобразования. Что ну очень важно! Ведь это нужно понимать.
И не сравнивать хотя бы по этой причине КРОТ-СМАРТ с Квазаром или Фортуной.
Но самое существенное, пожалуй - мощность процессоров, которые молотят на несколько порядков на бОльших частотах, нежели работает STM32F303X . Это чуть ли не самое основное!
Сделают Квазар на каком-нибудь Cortex-M7 - тогда и будет повод сравнивать Крот-СМАРТ с Квазаром.
Пока что это просто не корректно, согласитесь.