Это только первый шаг в гальваническом меднении диэлектриков. Затем электролиз в растворе медного купороса и будет экран из меди.Юра, с графита экран, как с глины - пуля.
Фарба ХС-928 двокомпонентна струмопровідна антистатична, 50 кг: продаж, ціна у Києві. Емалі від "ООО Торговый Дом "СпектрХим" код ЄДРПОУ 40249422" - 1301471407 Сейчас уже и краску выпускают "Удельное объемное электросопротивление защитной пленки – не превышает 0,002 Ом/см"Ну не знаю. Почему все "против" экранирования корпуса МД графитом. Вообще то вся эта технология "заграфичивания" перешла к нам от музыкантов, которые первыми начали "графитить" отсеки потенциометров и электроники в своих гитарах (честь им и низкий поклон за технологию). И заметьте, сейчас в продаже вы не найдёте ни одной гитары с медным, или ещё каким то другим экраном. Графитовые экраны (сам такие им делал для гитар, ещё когда с МД даже не был знаком) полностью устраняют помехи от рук, мобильных телефонов, сетевых 50 Гц, и прочих помех.
Все мои блоки МД "заграфиченны" составом "графит+дракон" с сопротивлением около 50-100 ом/см, и никаких помех нет. А проклеить корпус фольгой - та ещё морока, пробовал как то. Я пасс![]()
какая такая морока?та ещё морока, пробовал как то. Я пасс
Новые технологии ... уже. Срок службы прибора не рассчитан на 100 лет)если бы я экранировал корпус прибора - однозначно делал бы это при помощи именно медной фольги.
Какие плюсы при этом вижу по сравнению с графитовым экраном?
1. Реальное нулевое сопротивление по всему объёму (площади) экрана.
2. Лёгкость монтажа к общему проводу. Фольга паяется прекрасно.
3. Нет необходимости в "мокром" процессе. Я имею в виду замешивать, иметь дело с клеем и т.п.
4. Лучшие характеристики как экрана по сравнению с графитом.
Никто не запрещает вместо графита использовать что то другое. Есть же алюминиевый порошок (серебрянка), медный порошок... Просто иногда корпуса внутри бывают такой сложной конфигурации (скругления, переходы), да ещё динамик и разъёмы, что обклеить это всё медным скотчем не очень то и получается. Возьмите тот же 2018 корпус.если бы я экранировал корпус прибора - однозначно делал бы это при помощи именно медной фольги.
Какие плюсы при этом вижу по сравнению с графитовым экраном?
1. Реальное нулевое сопротивление по всему объёму (площади) экрана.
2. Лёгкость монтажа к общему проводу. Фольга паяется прекрасно.
3. Нет необходимости в "мокром" процессе. Я имею в виду замешивать, иметь дело с клеем и т.п.
4. Лучшие характеристики как экрана по сравнению с графитом.
Ну, чтобы не было проблем, клеить необходимо ДО того, как что-то ставить в корпус, а не после.Никто не запрещает вместо графита использовать что то другое. Есть же алюминиевый порошок (серебрянка), медный порошок... Просто иногда корпуса внутри бывают такой сложной конфигурации (скругления, переходы), да ещё динамик и разъёмы, что обклеить это всё медным скотчем не очень то и получается. Возьмите тот же 2018 корпус.
Ну, это не совет, я бы сказал, а требование.Совет всегда один был в таком случае,делать маленький зазор не экранированным что бы не получилась ещё одна катушка.
можно узнать: зачем ?слюда в катушке,
Так всё таки делать голый зазор?Ну, это не совет, я бы сказал, а требование.
Сделаете так - получите проблему. Большую проблему...
И не ещё одну катушку, как Вы пишите, а короткозамкнутый виток.
Это будет иметь как минимум 2 последствия.
1) Весь магнитный поток будет замкнут сам на себя. Произойдёт магнитное КЗ. Катушка работать не будет. От слова вообще.
2) Скорее всего вылетит усилитель накачки в блоке в следствие очень большого тока, вызванного коротким замыканием в магнитном контуре.
Диэлектрик от фольги..можно узнать: зачем ?
Ушел я от темы экранировки к термостабильности,дико извиняюсь))))У Вас что, провод не в эмалевой изоляции?
Зачем ещё диэлектрик нужен? Чтобы что?
Нет, ну может я чего-то не понимаю.
Не могли бы более подробно пояснить суть того, что уматывать катушку слюдой.
Я ещё понимаю стеклотканью, но чтоб слюдой...
P.S> И ведь стеклотканью уматывают катушки вовсе не для того, чтобы защитить диэлектриком провод от фольги... Ну, да это уже второй вопрос.
Прикольное решение...![]()