Игорь, если коротко, то всем!

Ну, а если серьёзно и детально, то:
1) Гораздо проще. Это очевидно или нет?
2) Меньше деталей ( 9 деталей вместо 18 у автора )
но это всё не главное.
Теперь о главном.
3) TC4420 являет собой похожий на IRF7105 драйвер на комплементарных МОП-транзисторах, но при этом кроме самих выходных транзисторов ( то бишь самой комплементарной пары ) имеет "на борту" ещё и встроенную в микросхему схему управления затворами полевых транзисторов, задача которой отнюдь не тривиальна и неоднозначна. Ну, во-первых, она должна обеспечить высокую скорость работы ( включения и отключения ) выходных транзисторов, ибо иначе мы рискуем получать через переходы транзисторов ток короткого замыкания и они попросту сгорят нафиг. Не вдаваясь в формулы и физические подробности сути этого являния скажу лишь то, что для этого нужно обеспечить лавинообразное с очень большой скоростью нарастание потенциала затвора. Вроде бы задача не из заоблачных, но... С другой стороны, когда мы обеспечиваем быстрое накопление зарядов на затворах - тем самым мы добавляем себе проблем, когда вдруг захотим отключить транзисор(ы). Ведь чем больший заряд мы имеем на затворе, тем дольше он будет рассасываться, а стало быть спад импульса выключения будет затянут по времени, а это снова угроза протекания через затворы тока короткого замыкания. Надеюсь понятно откуда ему взяться? Это когда верхний транзистор ещё не закрылся после подачи на его затвор запирающего импульса, а нижний уже открылся после того, как на его затвор подан отпирающий импульс. И мы имеем сквозной ток через переходы транзисторов, который ограничен только нашим шунтом R9-R10 = 0.5 Ом и внутренним сопротивлением источника питания, которое стремится к 0. Итого имеем ток КЗ = 5/0.5 = 10A !!! Никакой транзистор такого издевательства не выдержит! Это нужно чётко понимать.
Вторая задача узла управления плечами полумоста на полевых транзисторах - обеспечить правильные относительно их истоков напряжения отпирания. Ибо у n-канального транзистора это одна "песня" и совсем другая - у p-канального. Посмотрите на досуге как управлять двумя транзисторами ( как в нашем случае ) с помощью всего лишь одного уровня относительно общей точки. Это, я Вам скажу, не такая уж и простая задача. Именно её решают ( в том числе ) каскады на транзисторах Q4 и Q5 в авторской схеме. Да, она известна и эффективна. Не буду спорить.
Но, во-первых, её так или иначе нужно сделать. А во-вторых, нужно ничего не напутать при этом ( и такое бывает, особенно у начинающих ). А самое важное - то, что параметры управляющих сигналов вы рассчитываете для выходных транзисторов сами, как разработчик. Ничего не хочу сказать дурного в адрес Андрея. Он обалденный спец! ( Мне бы до него побыстрее подтянуться. )

Но всё же я отдаю себе отчёт в том, что любой производитель чипов выполнит этот каскад на гораздо более высоком уровне, нежели мы оба вместе взятые. Ну, по определению.
Всё согласование делается самим производителем микросхемы. Делается не абы как, а с учётом кучи факторов. Имеется в том числе и защиты.
Ну, и в конце то концов, давайте же, наконец то посмотрим даташиты обеих микросхем и сравним их основные параметры, чтобы делать какие-то выводы. Иначе всё это было бы пустословием.
Сразу скажу, что очень по многим параметрам IRF7105 значительно лучше, чем TC4420, но
не критично для наших условий и частот. Однако есть и явные преимущества. Просто давайте смотреть.
Итак:
IRF7105 Datasheet
TC4420 Datasheet
Основные параметры:
0) RDSon ( сопротивление переходов во включенном состоянии )
7105 - N - канал и P-канал ( усреднил и взял макс) - 0.35 Ом
4420 - 2.5 Ом ( хуже конечно же)
Нам не столь критично крайне низкое RDSon, так как мы всё равно ставим резистор R8, которым увеличиваем его на порядок и доводим до 5...10 Ом.
Так что на этом фоне этот выигрыш просто тает.
1) Макс. ток
7105 - 3 A ( я усреднил от Т ) для N-канального
2 А для P-канального
В пике 14А и 10А соответственно.
4420 - к сожалению приводят только пиковый - 6А
У нас нет даже 1А так что что 6А , что 10 - нам одинаково не нужно.
Наш ток - до 0.4 с двойным запасом! Что обеспечивают с головой обе микросхемы.
2) Мощность рассеяния
7105 - 2 Вт.
4420 - 0.47 Вт ( хуже конечно )
См. пункт 1. Они прямо взаимосвязаны.
3) Скорость нарастания фронта прямоугольного импульса:
7105 - N-канал 9 ( 20 ) ; P-канал - 13 ( 40 ) нс
на 300 pF ( в даташите указано в разных местах )
4420 - оба канала одинаковы и составляет - 25 нс
на 2500pF ( что КРАЙНЕ ВАЖНО !!! )
Для нас важнее что у 4420 они оба нормированы до 25 нс, хотя и чуточку более "тормознутые" по сравнению с 7105. На наших частотах, как по мне, гораздо более важнее получить симметричный сигнал, нежели жертвуя симметрией стремиться получать бОльшее быстродействие.
Хотя, тут всё очень сложно, так как в даташите приведены и макс. значения, которые находятся на том же уровне и даже превышают ТС4420. Так что тут бы я ещё и посмотрел что будет лучше в смысле скорости переключения рабобтать: микросхема, изначально рассчитанная с внутренним драйвером и изготовленная производителем или "микро"
схема, у которой Вы сами сделали схему управления затворами, от которой зависит 99.9% скорости переключения. Плюс ( думаю это не нужно доказывать ) это ещё будет зависеть от транзисторов смещающих уровни Q4 и Q5.
Так что именно в этом смысле я однозначно отдаю предпочтение TC4420.
Однозначно ( с моей скромной точки зрения ) ТС4420 как схемное законченное решение имеет неоспоримые преимущества перед схемой на IRF7105 именно в части характеристик переключения ( то есть в динамике ), что для нас куда важнее, нежели ток, напряжение и мощность.
Ну, это вот если кратко.
P.S> Я не против IRF7105. Но TC4420 мне нравится больше. Именно в работе.
Скажу больше. Был у меня один проект в 1998 году, где я совместил оба варианта.
На плате можно было поставить и ТС4420 и IRF7105. Ну, тогда время было сложное и нельзя было гадать на кофейной гуще: какую из микросхем удастся найти на рынке, когда пойдёт производство.
Что находили - то и ставили. Сейчас же ситуация другая и ставить их там 2 не вижу никакого смысла. Тем более, что на Квазаре-ARM этот узел опробовал не один я. По моей "натырке" к этой схемотехнике этого узла перешёл Александр Сербин, который является известным мастером Квазаров в Украине и за её пределами. Он доволен. Даже платы заказывал с этой переделкой у кого-то. В общем, я - ЗА TC4420.
Надеюсь, что всё прояснил?
С уважением,
Олег Дьяков.
P.P.S> Если всё же остались вопросы - задавайте. С удовольствием отвечу.