1. Экран на фоне корпуса выглядит меньше. 2. Цена. Если спаять один для себя, то это не существенно. А если на поток? Так же и наклейка выходит дешевле из за размеров.
Понял. Аргумент сильный. Но он, как бы это сказать? - "думает о себе любимом", а не о пользователе.
Я же думаю о себе ( как о пользователе ) прежде всего и о других пользователях. С моей точки зрения PL2943 удобнее в эксплуатации с многих сторон. Плюс отзывы от моих знакомых камрадов подтверждают эту точку зрения.
А разница в цене как для 1..2х, приборов, если делать себе - вообще смешная, чтобы об этом серьёзно говорить.
P.S. Для производства - согласен. За год набегут многие тысячи, если не десятки тысячь.
Хотя... Смотря ещё о каком производстве говорить? О серийном? - да, о том как их делают наши условные "Ози", "Сербины", "SDR.ы" и прочие? - нет. Разица и здесь будет смешная. Думаю, что на эту разницу и футболку сегодня себе не купишь.
И почему не хотите в gr2018? Вы же с Украины. У вас эти корпуса без проблем можно достать.
1. Потому, что он мне не нравится своей "жопой" в виде отсека под АСС.
2. Потому, что этот корпус делает Грунтовик.
@Andrey , если у меня речь будет идти именно о производстве серийном ( ну, вдруг так выйдет )
мало ли... или сам организую или кто-то заинтересует - я в состоянии сделать плату на любой корпус. Для меня это не проблема. Или скажем точнее - самая меньшая из задач, которые стоят в цепочке разработки подобной техники. Саааааамая мелкая. Я уже писал как-то. Если взять за 100% разработку устройства ( любого ) с нуля до готового образца, то разводка и изготовление ПП занимает примерно процентов 10, ну 15 максимум ( и то вряд ли ). Разведу ещё.

Впрочем, никто ж не говорит, что через какое-то время мне дурь в голову не стрельнет, чтобы на любой прибор условный развести ещё какой-то вариант платы.
Тут проблема в другом - было бы на все эти планы и желания самое дорогое, что можно только себе придумать - время !
P.S> В эту тему могу открыть Вам ещё один технологический, так сказать, секрет ( хотя какой он нафиг секрет? ) - если брать за 100% процесс именно изготовления ПП от отрисовки принципиальной схемы до изготовления самой платы , то процесс непосредственно разводки ( трассировки PCB ) занимает примерно процентов 30...40 от числа общих задач и по трудоёмкости. Основное и самое муторошное и ответственное там - создание библиотек компонент и их проверка, чтобы избежать ошибок. А также рисование принципиальной схемы прибора и также её проверка внимательнейшим образом. А когда у Вас схема уже нарисована и проверена при выпуске платы любого размера под любой корпус (вообще не важно под какой), то взять и отрисовать в редакторе PCB контур другой платы, под любой другой корпус - вообще не проблема, дело минут 3х...5и. Трассировать, конечно же - долго и муторошно, и ответственно. Но, как я написал уже - составляет не более 30 процентов от общих задач. Может даже и 25.
Так что при готовой то схеме - как-нибудь, возможно, может что-то и под G1910 появится.
Посмотрим. Пока не планирую.