Хорошие результаты по воздуху.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Результаты, конечно, хорошие. Но, всё - таки, это воздух. Т. е. практически идеальные условия. В таких условиях практически любой прибор подобного класса, собранный и настроенный по уму, способен на такое. Кто-то могут не согласиться, но я считаю, что для того, чтоб оценить работу прибора, нужно проводить тесты именно в реальных, рабочих условиях. Разные грунты, разные цели(причем не одна закопанная монетка, вокруг которой в радиусе метра нет ничего). А реальные полевые тесты. Я вот, например, ни разу не видел теста Фортун на "мусорке".. Никто не снимает? Или избегают подобных мест? Так что прошу сильно тапками не закидывать. Ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто хочу сказать, что "воздушные" тесты не отражают всех качеств прибора и, наверное, могут произвести впечатление только на новичков в этом деле.
Re.: у меня Ф-Про с датчиком 5,5х9,5"(нерезонансным) чует 5 коп. СССР по воздуху до 40 см. И это в квартире, на барьере 4-5. А вот в реальных условиях квест бывает ещё тот! :)
Всем отличных находок! ;)

OlegD

Админ
Команда форуму
Результаты, конечно, хорошие. Но, всё - таки, это воздух. Т. е. практически идеальные условия. В таких условиях практически любой прибор подобного класса, ......
Саша, признаться, ну прям мои мысли точь в точь. Тоже всегда скептико-критически относился к подобного рода показухе. Честно говроя, я по-другому это и назвать то не могу. И эти вещи уже 100 раз обсосали на всех форумах. И все уже давно, наверное, поняли, что такие тесты это тесты - ни о чём. И что в реальных условиях, на реальных грунтах, с реальными параметрами тока передатчика и коэффициента усиления приёмника такие приборы в 99% случаев просто заведутся. Впрочем, мы же не знаем кто это и что за прибор нам показывают.
Я имею в виду не знаем тонкостей его реальной фактической схемы и параметров. Поэтому судить вот так сходу о каких-то характеристиках, я думаю, не стоит. Точнее так скажу - не стоит всё это воспринимать, как нечто такое, что одновременно является и труднодостижимым и с другой стороны - относящееся к разряду must have. Отнюдь.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Согласен, побольше бы "полевых" тестов - вот тогда было бы что обсуждать, да и вопросов куча образовалась бы, сто процентов.

OlegD

Админ
Команда форуму
могу устроить... Но у меня нет снайперки... А на помойке с моей катухой будет, пожалуй, не показательно

AleksandR

Модератор
Команда форуму
На прошлых выходных был как раз на таком месте - полный трэш..
Вот всё, что удалось выловить за пару часов, гвозди и т. п. не в счет.
А вообще, любая "мусорка" это жесть.. После таких прогулок желание что-либо искать пропадает где-то на неделю.. Потом снова.. Прям "день сурка". 🤪

Вкладення

• 20210827_221801~01.jpg
    20210827_221801~01.jpg
    704.6 Кб · Перегляди: 1

Тарас

Участник
На прошлых выходных был как раз на таком месте - полный трэш..
Вот всё, что удалось выловить за пару часов, гвозди и т. п. не в счет.
А вообще, любая "мусорка" это жесть.. После таких прогулок желание что-либо искать пропадает где-то на неделю.. Потом снова.. Прям "день сурка". 🤪
В таком деле проверяется терпение.А терпение это пол дела.:)

Тарас

Участник
Саша, признаться, ну прям мои мысли точь в точь. Тоже всегда скептико-критически относился к подобного рода показухе. Честно говроя, я по-другому это и назвать то не могу. И эти вещи уже 100 раз обсосали на всех форумах. И все уже давно, наверное, поняли, что такие тесты это тесты - ни о чём. И что в реальных условиях, на реальных грунтах, с реальными параметрами тока передатчика и коэффициента усиления приёмника такие приборы в 99% случаев просто заведутся. Впрочем, мы же не знаем кто это и что за прибор нам показывают.
Я имею в виду не знаем тонкостей его реальной фактической схемы и параметров. Поэтому судить вот так сходу о каких-то характеристиках, я думаю, не стоит. Точнее так скажу - не стоит всё это воспринимать, как нечто такое, что одновременно является и труднодостижимым и с другой стороны - относящееся к разряду must have. Отнюдь.
Ну.Я мыслю,что по воздуху это уже пол дела:)

Тарас

Участник
Понятно ,что по воздуху -это еще не показатель,но все же ,это же фортуна с.Уже приятно.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
Ну.Я мыслю,что по воздуху это уже пол дела:)
Да я и не спорю.. Просто смысла в этом немного - показывать работу прибора только по воздуху. Ну как минимум, неинформативно.
А то, что так работает, так это только хорошо.

OlegD

Админ
Команда форуму
Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что подобные видео-ролики это всё равно, что показывать едущую машину на скорости 80 КМ/Ч. Ну едет. И что? Не должна ?

Тарас

Участник
Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что подобные видео-ролики это всё равно, что показывать едущую машину на скорости 80 КМ/Ч. Ну едет. И что? Не должна ?
Хороший результат по воздуху.Мой прибор такими показателями не обладает.Даже по воздуху.Значит что-то нужно менять.

AleksandR

Модератор
Команда форуму
что-то нужно менять
У меня этим "чем-то" был датчик. Размер 30х32, а толку от него было не особо. Когда купил "снайперку" - удивился, что так бывает. Оказалось, так и должно быть. :) А по началу на криворуких мастеров грешил, хотя там и по этой части немного было.. Кстати, тот прибор "деловеровский", во всяком случае, при включении их адрес на экране присутствует. Просто о репутации чудо-компании тогда ещё не знал.
Я бы посоветовал, при возможности, попробовать другой датчик в работе. Очень часто проблема именно в них. Другое дело, что датчики ведь не дешёвые, особенно хорошие..

Тарас

Участник
У меня этим "чем-то" был датчик. Размер 30х32, а толку от него было не особо. Когда купил "снайперку" - удивился, что так бывает. Оказалось, так и должно быть. :) А по началу на криворуких мастеров грешил, хотя там и по этой части немного было.. Кстати, тот прибор "деловеровский", во всяком случае, при включении их адрес на экране присутствует. Просто о репутации чудо-компании тогда ещё не знал.
Я бы посоветовал, при возможности, попробовать другой датчик в работе. Очень часто проблема именно в них. Другое дело, что датчики ведь не дешёвые, особенно хорошие..
70% вероятности.СпасиБо.

Yuri_Arta

Участник
Понятно ,что по воздуху -это еще не показатель,но все же ,это же фортуна с.Уже приятно.
Доброго, Тарас!
Если, если...для себя... То чтоб точно понимать, что и как и т.д.
Пример "тестовой ямки" в файле.
Делается за несколько минут.
Вначале в сухом грунте...потом можете водичкой пропитать (пару ведер аккуратно вылить).
Тогда все в реали и увидите.
Конечно это НЕ идеал, поскольку монета пролежавщая в грунте столетия, имеет окисы вокруг себя. И это может способствовать лучшему определению, но не всегда.
Да и, да и...
Если выроете ямку...положите монетку...а потом этой же землей присыпите, то показатель ЕСТЕСТВЕННО будет больше, чем в нетронутом пласте.

Вкладення

• пример тестовой ямки.jpg
    пример тестовой ямки.jpg
    51.2 Кб · Перегляди: 12
Угорі